domingo, 14 de setembro de 2014

Júniores - Nagoya TV Cup 2014 - Senhoras

Entre os dias 11 e 14 de Setembro de 2014 realizou-se a Nagoya TV Cup, correspondente ao quarto evento do circuito do grande prémio júnior da temporada 2014/2015. A competição decorreu em Aichi (Japão) no Morikoro Park Skating Rink.

A grande vencedora deste grande prémio foi Serafima Sakhanovich que é mais um nome a despontar na impressionante quantidade de atletas de grande nível que a Rússia tem neste momento. Sakhanovich foi segunda no programa curto mas venceu o programa livre por larga margem pontual.
A japonesa Yuka Nagai foi quinta classificada no programa curto mas conseguiu recuperar no livre onde ficou na segunda posição, acabando com a medalha de prata.
A pequena Elizabet Turzynbaeva do Cazaquistão (sim, ela é mesmo pequenina pois apenas mede um 1m39cm) ficou com a medalha de bronze. Ela ficou em primeiro lugar no programa curto mas cometeu diversos erros no livre. Turzynbaeva costumava ser treinada por Eteri Tutberidze em Moscovo mas actualmente é discípula de Brian Orser no Canadá.
Da Bin Choi da Coreia do Sul ficou mesmo à porta da medalha de bronze. O seu programa livre teve um bom conteúdo técnico mas a classificação final obtida pela patinadora foi prejudicada pela sua prestação no programa curto.
Destaque para a participação de patinadoras de África do Sul, Argentina, Mongólia, Tailândia, Nova Zelândia, Singapura... Só começa a faltar Portugal.